首页 新闻 关注 科技 财经 汽车 房产 娱乐 健康 旅游 时尚 文化 体育 区块链

国内

旗下栏目: 广东 国内 国际 时局 热评

向英雄致敬,湛江市广西商会举行抗战老兵慰问活动

来源:新尧网 作者:新尧网 人气: 发布时间:2019-09-29 09:29:22

  2019年是新中国成立70周年,是中国人民抗战胜利74周年。在祖国70周年华诞来临之际,9月27日,湛江市广西商会开展以“慰问民族英雄 传承革命精神”为主题的慰问抗战老兵活动。





  活动现场

  活动当天,湛江市广西商会会长陈家恩、湛江市广西商会秘书长李宏伟,携手一众满怀爱国情怀的桂商代表组成的13人慰问团,走访慰问湛江地区的抗战老兵,重温革命历史,向我们的人民英雄致以崇高敬意,以大力弘扬革命精神、爱国主义精神。

  赠送老兵慰问金

  活动现场交流

  湛江市广西商会的爱心慰问团逐一拜访了革命老同志黎耀、莫兆娟、黄立华、罗国华、许伟、李光炳、蒋循德、朱美成、梁小雄、罗祥生、郑朝梅、曾敏、陈明杰、林梁、邓从瑞共15名抗战老兵,当中有的曾经参与抗日战争,有的是解放战争战士,有的是游击纵队战士。慰问团详细了解他们的身体状况和生活,并赠送老兵慰问金,帮助他们解决一些实际困难。

  湛江电视台采访老兵

  会长陈家恩接受采访表示:“当我们生活在科技创新时代,感受祖国繁荣昌盛带来的幸福之时,不能忘记曾经的抗战老兵,他们为民族解放、民族自强付出了血的代价,感谢他们为国家作出的贡献,向我们的人民英雄致敬!”

  湛江市广西商会会长陈家恩接受采访

  除了真情走访慰问,湛江市广西商会更组织邀请一众抗战老兵齐聚一堂,共同重温革命历史,聆听老兵们讲述他们当时青春年少、勇赴战场的抗战经历和战斗故事。“一段段浴血奋战的红色故事,令大家深刻感受到革命先辈的奋斗精神,激励社会各界要铭记历史,继承革命精神,弘扬爱国主义精神,民族才能兴盛发展。“会长陈家恩说到。

  湛江市广西商会秘书长李宏伟

  本次慰问抗战老兵活动顺利举办,得到了湛江市广西商会企业的一致大力支持。在湛江地区,一直活跃着一批优秀的桂商,积极投资建设湛江,关爱社会、回报社会。湛江市广西商会作为桂商的代表,不但充分发挥企业与企业、企业与政府之间的纽带作用,积极整合企业资源优势,促进湛江地区的经济发展,而且在社会公益事业上也是不遗余力,承担社会责任。

  合影

  秘书长李宏伟介绍:“至今,湛江市广西商会企业已多次参与公益助学、扶贫、广东省630扶贫济困等各种慈善活动,踊跃捐款捐物,奉献爱心力量。”未来,商会还将继续积极动员、组织商会企业投身社会公益,源源不断向社会传递人文关怀、传播正能量。

责任编辑:新尧网
  新尧网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:xinyaonews@163.com